Glutenfrei ist lecker!
Für alle, die auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen sind und auf Geschmack nicht verzichten wollen!

Kuchen

Käsekuchen (26cm Form)

Für den Boden:

100g Reismehl

50g Maismehl

100g Kartoffelstärke

1/2 Teelöffel Psylium

80g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Zitronenschale

1 Pr. Salz

100g Butter

1 Ei (Größe L)

50ml Milch

Zubereitung:

Die Butter flüssig machen (nicht zu heiß) und dann die Zutaten einfach in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Die Backform gut einfetten und mit dem Teig gleichmäßig ausfüllen. Am Rand den Teig etwa 2 cm hochziehen. 

Für die Füllung:

 125g Butter

150g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

3 Eier (Größe L)

500g Quark (Ich nehme 250g 40% Fett und 250g 20% Fett)

200ml saure Sahne

200ml Schlagsahne

1 Pr. Salz

Zubereitung:

Die Eier und die Sahne vorher kalt stellen. Die Butter leicht erwärmen, bis sie flüssig ist (nicht zu heiß). Dann Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Puddingpulver in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Eier trennen und das Eigelb mit unterrühren. Nun den Quark und die saure Sahne unter mischen. Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Masse geben. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Füllung nun in die Form gießen und entweder so backen oder noch Früchte (Kirschen, Blaubeeren usw.) oben drauf verteilen. Nicht zu viele Früchte, da der Teig sonst nicht gut aufgeht. Den Backofen auf 180 C° Ober- und Unterhitze vorheizen (keine Umluft!). Jetzt den Kuchen 1 Stunde backen. Nur noch abkühlen und der Kuchen kann gegessen werden.